• 德仁医院放射科乳腺钼靶X线机正式启用
  • 高碑店德仁医院18周年庆暨2017年度表彰大会盛大召开
  • 德仁医院院长新年致辞
  • 2017宣武老年医学国际论坛11月18日~19日在北京会议中心举行
  • 动脉硬化检测
  • 骨密度检测

专题活动当前位置:首页>专题活动>详情

ICB矫形鞋垫新技术

足科医师Abbie博士领导的国际生物力学学院(ICB)与生物力学工程师和高科技制造领域专家共同研究出一个独特的技术系统,用于诊断生物力学问题,并在矫形鞋垫疗效和定制方面取得了极大进展。鞋垫的材料选用独特的双密度100%?EVA(乙烯醋酸乙烯酯)结构,可以在矫形鞋垫上创建和加入范围广泛的修改和偏角,使其成为可定制的矫形鞋垫,可以加热和塑到患者脚上或石膏模具中,也可以使用台式砂轮机打磨成形,而且可在加热、加压下塑造各种弯曲角度。

ICB矫形鞋垫是一个非常强大的“工具”,可能需要其他辅助治疗的支持,来帮助患者持续改进健康状况。将调整与支持和释放关节、重新平衡软组织的手段相结合,是一种安全而保守的方法。

生物力学主要是研究人体内的动力系统,及内、外力对它的作用。?临床生物力学采用机械的概念界定、评估、诊断和治疗多种疾病。在治疗时,它既注重症状,又注重疼痛的原因。为临床身体检查提供了全新的视角,通过ICB评估体系来为患者评估生物力学功能障碍对步态的影响,使用ICB矫形鞋垫恢复步态并校直身体。

人类的足部是由26块骨头和2块籽骨组成,其形状为三角形,分为3个不同部分:后足、中足和前足。后足是由跟骨和距骨组成,它们共同形成距下关节,足跟触地时,后足吸收冲击力,减弱作用于足部的力。中足包括楔骨、骰骨和舟骨,它们锁定在一起,在站立中期和重心落到这个区域时支撑整个身体的重量。前足由趾骨和跖骨组成,在蹬离期,前足骨骼像长的杠杆一样产生动力。所有骨头协调一致的合作,以维持上部结构的支撑和稳定性。如果基础不稳定,那么整个结构将会受到影响,通常软组织会尝试“代偿”基础异常。

;足部最为重要的关节是距下关节,这是一个三平面关节,能作跖屈、背曲、内收、外展、内翻和外翻的运动,旋前包括外展、背曲和外翻运动,旋后包括内收、跖屈和内翻运动。而这个三平面关节运动因素是使用矫形疗法的基础,因为旋前和旋后因素都是围绕这个概念产生的,旋前和旋后将直接影响足部、腿部和膝盖的疼痛,若双侧旋前,将导致骨盆向前倾斜,使下腰区域处于脊柱前凸位。对L1-L5造成压力。在骨盆向前旋转时,产生脊柱后凸曲线,对L5-S1造成压力。

运动,特别是步态,是骨骼、肌肉及中枢神经系统间一种精细的但非常复杂的相互作用,骨骼承载肌肉及组织,用于支撑承重活动。肌肉、筋膜和其它相连组织允许骨骼协调活动。身体的本体感觉系统接受来自身体和外界的反馈,并据此协调身体活动。这三种身体系统中任何一种受损都会引起步态期间相互作用的混乱,还会产生其功能的改变。

ICB矫形鞋垫适用于足底筋膜炎、拇趾外翻、跖骨痛-足跖球疼痛、跟腱炎、胫夹、内翻扭伤、外侧疼痛和前足外翻畸形、籽骨炎、拇趾活动受限、儿童脚跟疼痛、胫骨结节骨骺炎、内侧膝关节疼痛、背部疼痛和双下肢不等长等病情。


名医荟萃

  • 吴宪宏(外科)

    职称:副主任医师

    科室:外科

    咨询

  • 闫宝建(内儿科)

    职称:执业医师

    科室:内儿科

    咨询

  • 崔景春(中医针灸科)

    职称:主治医师

    科室:中医针灸科

    咨询

  • 白宝伟(中医骨伤科)

    职称:

    科室:中医骨伤科

    咨询

  • 牛光学(内科)

    职称:主治医师

    科室:内科

    咨询

  • 闫福元 (内科)

    职称:主治医师

    科室:内科

    咨询